0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ангельские глазки на ваз 2110

Тюнинг и ремонт ВАЗ 2110

Здраствуйте, дорогие друзья, в данной статье мы рассмотрим такой тюнинг оптики ВАЗ 2110, который мне ну очень по душе. Думаю, вы не раз видели оптику автомобиля BMW, и согласитесь, сложно не влюбиться в его ангельские глазки. Так вот, сейчас мы и будем делать такие ангельские глазки, только на ВАЗ 2110.

Сразу хочу сказать, что на сегодняшний день ангельские глазки уже продаются готовыми, но то ли я плохо искал, то ли таких действительно нет. Мне хотелось, чтобы они светились оранжевым цветом, ну прям как на Бэхе. В основном попадались только белые. А если и попались пару раз оранжевые, то по диаметру они совсем не такие. В общем решил поизголяться и изготовить их своими руками из светодиодной ленты. Но только будьте внимательны, лента должна быть не самая обычная, а та которая гнется в бока, чтобы ее можно было сделать кольцом. Я заказывал на сайте ebay.com. Вот такие, по 24 см, это как раз та длинна, которая нам нужна.

Итак, как СНЯТЬ ФАРУ и КАК РАЗОБРАТЬ ФАРУ, здесь я описывать не буду, так как это уже описано подробно в статьях. Сразу приступим к делу.

Первым делом не плохо было бы придать лентам округлую форму. Обмотайте их вокруг стакана и закрепите скотчем. Так можно оставить на сутки. Я, в принципе, долго не заморачивался этим, поэтому это больше рекомендация, которую можно пропустить.

Далее, на хромированном пластике из фары делаем прорезь, она нужна для того, чтобы туда пустить провода от ангельских глазок.

Теперь, берем двусторонний скотч и вырезаем тонкие кусочки, которые клеим по всему периметру ленты. Кстати, на фото видно что сначала я наклеил всего 5-7 кусочков двустороннего скотча, потом я все-таки проклеил скотч по всей ленте, что и вам советую.

Теперь аккуратно приклеиваем ленту на хромированный пластик фары, вокруг того места, где находится вырез под линзу. Хорошенько прижимаем ленту, чтобы не отклеилась. Теперь, для надежности, по внутреннему и по наружному диаметру ленты я промазал силиконом. Поверьте, это не зря, сделайте также. Иначе, если после того, как вы поставите стекло фары на место и промажете ее силиконовым герметиком, а лента внутри фары отклеится, будет обидно.

Провода от ленты мы пропускаем так, как на фото. Их, кстати, тоже в месте прорези хромированной пластмаски фары промазать герметиком, чтоб они держались в одном месте, а не болтались.

Ну и выводим провода через крышку фары. Подключать мы их будем к габаритам.

Теперь промазываем место посадки стекла фары силиконом – не жалейте, промазывайте хорошо, иначе, если будет попадать воздух – фара будет потеть. Когда поставите стекло на место, обмотайте фару малярным скотчем или изолентой, чтоб стекло не отошло от фары. И оставьте на сутки, после чего, фару можно будет устанавливать на место.

От фары идет колодка проводов, там, если мне не изменяет память 8 «пап» и они вставляются в колодку с 8-ю «мамками». Сказать честно, у меня не получилось нормально сфотографировать эти контакты, а на словах объяснять, боюсь, не поймете и не правильно подключите. Поэтому, возьмите лампочку с проводами или же вольтметр. Включите габариты на ВАЗ 2110 и проверьте, где появилось напряжение (найдите плюс). Минус отыскать не сложно, он общий – черного цвета и там идут 2 провода. Теперь, когда плюс нашли, запомните этот провод и выполните проверку, ну так, чтоб наверняка. Выключите габариты и еще раз проверьте прибором, напряжение должно пропасть.

Подкидываем провода с диодной ленты к плюсу и минусу габаритов и подключаем все остальное (см. КАК СНЯТЬ ФАРУ)

Ну вот и все, тюнинг оптики и ангельские глазки на ВАЗ 2110 готовы. Вот такая красота получись у меня.

Ангельские глазки: 1 комментарий

а как мне кажется надо ангельские глазки запитать отдельно как птф через предохранитель и релешку и вывести кнопку,одна проблема вывести из фары провод для массы и +,есть у кого идеи? что бы после данных доработок фара не начала запатевать

Читать еще:  Кар авто ру подержанные автомобили

Установка ангельских глазок на ВАЗ 2110 своими руками

Ангельские глазки – красивое эффектное изобретение BMW, сегодня пользуется огромной популярностью у автовладельцев разнообразных машин.

Мы расскажем, как поставить ангельские глазки на ВАЗ 2110 своими руками, используя смекалку, изобретательность, некоторые подручные материалы и светодиоды.

Ангельские глазки на ВАЗ 2110

Для первого примера возьмем фары Киржач и рассмотрим, как можно сделать тюнинговые ангельские глазки передних фар.

Варианты

В интернете можно найти кольца из светодиодов, идеально подходящие для фар Киржач. По размерам они внутри имеют диаметр 54 мм, по наружному кольцу – 70 мм.

Но есть альтернативная идея: сделать все своими руками – такая оптика будет дешевле, возможно – даже красивее. Для того, чтобы ваши фары Киржач преобразились, будет нужен прозрачный стержень со светодиодами – их сегодня полно в магазинах стройматериалов.

Другое дело, что их придется гнуть (лучше – с использованием строительного фена), здесь желательно иметь определенные навыки, чтобы тюнингованные фары Киржач выглядели идеально.

В холодное время года, из-за скачков температуры происходит утечка рабочей жидкости, вследствие чего необходима замена гидрокорректора фар. Подробности проведения процедуры здесь: https://vazweb.ru/desyatka/osveshchenie/zamena-gidrokorrektora-far.html

Еще один вариант – использование отдельных светодиодов (от 8 штук на фару) и прозрачного пластикового стержня. В этом случае работы для желающих все делать своими руками будет еще больше, ведь такая оптика потребует сгибания стержней, выборку пазов под светодиоды через равный промежуток (который нужно еще и точно рассчитать), установку каждого светодиода.

В общем – такой тюнинг фар ВАЗ 2110 потребует недюжинной смекалки и ловкости. Поэтому выберите и остановитесь на варианте, приемлемом именно для вас.

Установка

Итак, вы заказали в интернете или самостоятельно изготовили красивое кольцо со светодиодами. Если ваша оптика затонирована, можно сами кольца (но не светодиоды), покрасить в черный цвет для пущего эффекта.

Теперь нас ждет альтернативная установка световых приборов:

  1. Демонтаж. Разбираем фару Киржач. Собственно, нужно всего лишь снять стекло. В уголок стекла просовываем плоскую отвертку. Образуется щель, в нее вставляем тонкий канцелярский нож, которым срезаем герметик и снимаем стекло. Кстати, если что-то пойдет не так, стекло можно просто разбить, удалить весь герметик, а затем заменить на новое стекло;
  2. Аккуратность. Предупреждение: оптика требует к себе бережного обращения, поэтому никогда нельзя прикасаться к отражателю руками. Тщательно убирайте весь мусор (например, кусочки герметика) изнутри блок фары. Иначе очень быстро вам придется ее менять;
  3. Примерка. К линзе примеряем наше купленное или сделанное своими руками кольцо со светодиодами;
  4. Доработка. Вполне возможно, что немного будет мешать декоративная вставка, перекрывая свечение. В таком случае эту вставку можно немного подрезать, превратив в овал;
  5. Установка. Теперь можно приклеить ангельские глазки к линзе. Сделать это лучше с помощью супер клея, хотя есть также другое решение – силиконовый герметик;
  6. Питание. Запитываем светодиодное кольцо от габаритов. Как альтернативная идея – через предохранитель и отдельный выключатель;
  7. Монтаж фары. Приклеиваем обратно снятое стекло. Обычно его «сажают» на силиконовый герметик. Однако, выполняя это своими руками, есть опасность, что в дальнейшем фары будут запотевать, из-за влажности может произойти короткое замыкание. Альтернативная метод – вся оптика закрывается стеклом с помощью жидких гвоздей, купленных в строительном магазине.

И снова – альтернативная задумка: не крепить ангельские глазки вокруг линзы, а приклеить их к маске силиконом. Светодиодной ленте нужно придать круглую форму.

Ее можно намотать, например, вокруг граненого стакана, бутылки и т.п. Такая оптика затем в нужном месте на маске заливается силиконом.

Подключается, как и в случае внутреннего закрепления вокруг линзы.

Задние фары

Светодиодная лента или кольцо — это также отличная альтернативная концепция задних фар. Такая оптика, созданная своими руками, преобразит задние фонари, а с ними – весь общий вид ВАЗ 2110.

Читать еще:  Мощность двигателя в квт и л с

В общем, изменить задние фары можно тем же путем, что и передние – с помощью ангельских глазок. Но можно сделать это еще красивые, а мы расскажем, как эта альтернативная идея может быть воплощена.

Понадобятся: лента со светодиодами или кольца, о которых мы упоминали; круглые катафоты нужного вам размера; клей и/или Эпоксилин; цилиндры для установки светодиодных колец.

Чтобы оптика выглядела более изящно, в задние фары, во внутренние колодцы можно установить катафоты. Они будут являться подсветкой для задних фар: для заднего хода можно взять белый цвет, для туманки – красный, для поворотов – желтый.

Кстати, если точного размера нет, то можно брать большие катафоты, их можно обрезать. Впрочем, это если вам понравится такая альтернативная концепция. Если нет – то задние фары можно украсить только ангельскими глазками по уже описанному принципу.

Вклеивание в задние фары диодов и отражателей требует большой аккуратности, зато результат вас непременно порадует.

Изготовление и установка ангельских глазок своими руками в ВАЗ 2110, 2111, 2112

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image ‘images/multithumb_thumbs/b_800_600_16777215_00_images_clip_image001_06ab4982-e89c-438d-9fc9-f06abe20c34b.jpg’
There was a problem loading image ‘images/multithumb_thumbs/b_800_600_16777215_00_images_clip_image001_06ab4982-e89c-438d-9fc9-f06abe20c34b.jpg’
There was a problem loading image ‘images/multithumb_thumbs/b_800_600_16777215_00_images_clip_image003_9d337c63-5f57-4f3f-9295-a0e78f923d7e.jpg’
There was a problem loading image ‘images/multithumb_thumbs/b_800_600_16777215_00_images_clip_image003_9d337c63-5f57-4f3f-9295-a0e78f923d7e.jpg’
There was a problem loading image ‘images/multithumb_thumbs/b_800_600_16777215_00_images_clip_image005_243c0ab7-8300-4c72-ab19-ca04a9f09466.jpg’
There was a problem loading image ‘images/multithumb_thumbs/b_800_600_16777215_00_images_clip_image005_243c0ab7-8300-4c72-ab19-ca04a9f09466.jpg’
There was a problem loading image ‘images/multithumb_thumbs/b_800_600_16777215_00_images_clip_image006_e9005b9b-52cf-4a75-8ed6-b5fae25580b6.jpg’
There was a problem loading image ‘images/multithumb_thumbs/b_800_600_16777215_00_images_clip_image006_e9005b9b-52cf-4a75-8ed6-b5fae25580b6.jpg’
There was a problem loading image ‘images/multithumb_thumbs/b_800_600_16777215_00_images_clip_image007_b225f20f-ada5-4cd4-a1f4-223b5c69ecc2.jpg’
There was a problem loading image ‘images/multithumb_thumbs/b_800_600_16777215_00_images_clip_image007_b225f20f-ada5-4cd4-a1f4-223b5c69ecc2.jpg’
There was a problem loading image ‘images/multithumb_thumbs/b_800_600_16777215_00_images_clip_image008_99e78d02-e4f6-4f7f-b574-0e666419979f.jpg’
There was a problem loading image ‘images/multithumb_thumbs/b_800_600_16777215_00_images_clip_image008_99e78d02-e4f6-4f7f-b574-0e666419979f.jpg’
There was a problem loading image ‘images/multithumb_thumbs/b_800_600_16777215_00_images_clip_image009_9b4f9828-d0c2-40cc-a34b-93bcca63bc0a.jpg’
There was a problem loading image ‘images/multithumb_thumbs/b_800_600_16777215_00_images_clip_image009_9b4f9828-d0c2-40cc-a34b-93bcca63bc0a.jpg’
There was a problem loading image ‘images/multithumb_thumbs/b_800_600_16777215_00_images_clip_image010_57bfeee3-58cf-4611-8f87-04a69a007313.jpg’
There was a problem loading image ‘images/multithumb_thumbs/b_800_600_16777215_00_images_clip_image010_57bfeee3-58cf-4611-8f87-04a69a007313.jpg’
There was a problem loading image ‘images/multithumb_thumbs/b_800_600_16777215_00_images_clip_image011_5e0dbd54-6e72-41b1-accd-4413d505bb98.jpg’
There was a problem loading image ‘images/multithumb_thumbs/b_800_600_16777215_00_images_clip_image011_5e0dbd54-6e72-41b1-accd-4413d505bb98.jpg’
There was a problem loading image ‘images/multithumb_thumbs/b_800_600_16777215_00_images_clip_image012_93c54a0d-5d72-4497-b02a-3cb01f7cee3a.jpg’
There was a problem loading image ‘images/multithumb_thumbs/b_800_600_16777215_00_images_clip_image012_93c54a0d-5d72-4497-b02a-3cb01f7cee3a.jpg’
There was a problem loading image ‘images/multithumb_thumbs/b_800_600_16777215_00_images_clip_image013_24eff454-7854-4843-9731-4bfb226ec436.jpg’
There was a problem loading image ‘images/multithumb_thumbs/b_800_600_16777215_00_images_clip_image013_24eff454-7854-4843-9731-4bfb226ec436.jpg’
There was a problem loading image ‘images/multithumb_thumbs/b_800_600_16777215_00_images_clip_image014_84ab1ed3-a380-411c-a0b2-bef3cb6e35e4.jpg’
There was a problem loading image ‘images/multithumb_thumbs/b_800_600_16777215_00_images_clip_image014_84ab1ed3-a380-411c-a0b2-bef3cb6e35e4.jpg’
There was a problem loading image ‘images/multithumb_thumbs/b_800_600_16777215_00_images_clip_image015_b4fc749f-4201-48de-b442-7d5d32652cf1.jpg’
There was a problem loading image ‘images/multithumb_thumbs/b_800_600_16777215_00_images_clip_image015_b4fc749f-4201-48de-b442-7d5d32652cf1.jpg’

1. Изготовление ангельских глазок для ВАЗ 2110, 2111, 2112 своими руками

Как сделать тюнинг фар своими руками? Очень популярный способ сделать оптику привлекательной — установить ангельские глазки. Можно купить ангельские глазки и не заморачиваться, но ТАЗоводы — не те, кто ищет легкие пути! Рассмотрим, как можно сделать ангельские глазки на ВАЗ 2110 своими руками.

Ангельские глазки на любой автомобиль своими руками

Понадобится:
Прозрачные пластмассовые палочки (например, для жалюзи или «Поводок шторный плексигласовый»). Важно, чтобы эта палочка была НЕ полая.
Резисторы.
Светодиоды.
Прочная банка диаметром соответствующем диаметру фары. (в фары Киржач можно установить кольцо, у которого внутренний диаметр 54 мм, наружный 70 мм).
Плоскогубцы
Батарейка на 9 вольт.
Пилка, надфиль или дрель с дисковой насадкой.
Дрель со сверлом 5 мм.

Прозрачный стержень необходимо разогреть до того момента, когда его можно будет легко деформировать.
Разогревать можно в духовке, либо строительным феном (что правильнее).

Используя плоскогубцы, огибаем стержень вокруг банки начиная от центра трубки и переходя к краям. (перегрев ведет к образованию внутри стержня мелких пузырьков)

Когда стержень застыл, отпиливаем края, что бы было достаточно места для крепления светодиодов.

Собираем светодиоды и резистор. Проверить можно 9v батарейкой.

Изолируем.
Торцы стержня гладко шлифуем.

Далее делаем насечки с одной стороны стрежня с шагом 2…2,5 мм и с отступом от концов (1…1,5 см)
Что бы насечки получились ровные, то можно использовать пластиковый хомут.
Желательно стержень подключить к светодиодам, что бы видеть, как насечки будут смотреться уже на готовом варианте.
Чтобы яркость свечения насечек ближе к середине стержня не падала, нужно постепенно углублять насечки по направлению к середине кольца (от 0,2мм по концам до 0,5мм в средней части).
Пример, когда свечение не равномерное.

Читать еще:  Каким напряжением заряжать аккумулятор 12 вольт

Спаиваем диоды вместе (лучше последовательно, для уравнивания, протекающего через них тока).
На торцах кольца сверлим отверстия длиной 5-7 и диаметром 5 мм и вставляем в них светодиоды.
Концы трубки можно закрыть фольгой.

Закрепляем с помощью термоусадочной трубки. Лучше белого цвета, что бы не бросалось в глаза.
Аккуратно вытаскиваем выводы светодиодов.

Идея для реализации подготовлена с сайта: rukikryki.ru

2. Установка ангельских глазок в ВАЗ 2110, 2111, 2112

Я уже воплощал эту идею, считаю, что вышло довольно таки неплохо.

Ангельские глазки ВАЗ 2106

В этом случае мне оставалось только повторить процедуру. Заказываем Ангельские глазки 2 шт.

и 2 блока розжига для них

КОЛЬЦА под линзовую оптику для наши фар подходит хорошо с такими размерами (Пишу это с той идеей, что довольно таки было сложно найти информацию кто какие ставит):

Внешний диаметр кольца — 80 мм
Внутренний диаметр кольца — 64 мм

Дальнейшим было все более или менее просто, снимаем фару, разбираем, моем, чистим. Я решил покрасить отражатели в фарах в черный матовый цвет, потов все заинсталлил и для проверки подключил перед тем, как клеить на герметик стекла

Ангельские глазки CCFL Eyes на ВАЗ 2112. Кажется, все исправно горит.

Ангельские глазки CCFL Eyes на ВАЗ 2112

Ангельские глазки CCFL Eyes на ВАЗ 2112

Потом всё хорошенько ГЕРМЕТИЗИРУЕМ, заклеиваем фары, ставим, ждем следующего дня:

Наслаждаемся трудоемким процессом.

Ангельские глазки CCFL Eyes на ВАЗ 2112

Ангельские глазки CCFL Eyes на ВАЗ 2112

Ангельские глазки CCFL Eyes на ВАЗ 2112

Ангельские глазки CCFL Eyes на ВАЗ 2112

Цена вопроса:
Кольца + блоки розжига = около 600 руб.
Герметик черный = 270 руб.
Краска черная матовая = 200 руб.

Изготовление ДХО своими руками и схема подключения ДХО с поворотниками для ВАЗ 2110, 2111, 2112

Содержание статьи:
1. Изготовление ДХО своими руками ВАЗ 2110, 2111, 2112
2. Схема подключения ДХО с поворотником для

Ангельские глазки на ВАЗ 2110

Очень популярный способ тюнинга фар автомобиля — установка ангельских глазок. Можно купить готовую конструкцию и установить её, а можно изготовить ангельские глазки самостоятельно.

Я выбрал три варианта установки ангельских глазок:

1. Купить фары с ангельскими глазками
2. Сделать ангельские глазки с помощью светодиодной ленты
3. Изгтовить ангельские глазки с помощью прозрачной трубки

В данной статье я рассмотрю один вариант: Как сделать ангельские глазки своими руками.

Нам понадобится:
1. Прозрачные пластмассовые палочки (например, для жалюзи или «Поводок шторный плексигласовый»). Важно, что бы эта палочка была НЕ полая.
2. Резисторы.
3. Светодиоды.
4. Прочная банка диаметром соответствующем диаметру фары. (в фары Киржач можно установить кольцо у которого внутренний диаметр 54 мм, наружный 70 мм).
5. Плоскогубцы
6. Батарейка на 9 вольт.
7. Пилка, надфиль или дрель с дисковой насадкой.
8. Дрель со сверлом 5 мм.

Прозрачный стержень необходимо разогреть до того момента, когда его можно будет с легкостью сгинать. Это лучше всего делается с помощью промышленного фена.

Используя плоскогубцы, огибаем стержень вокруг банки от центра трубки и переходя к краям.

Когда стержень застынет, нужно отпилить края так, чтобы было достаточно места для крепления светодиодов.

Собираем светодиоды и резистор.
Проверить все это можно с помощью 9v батарейки.

Изолируем. Торцы стержня гладко шлифуем.

Далее делаем насечки с одной стороны стержня с шагом 2- 2.5 мм, и отступом от концов 1-1.5 мм. Чтобы насечки получились ровными, то можно использовать пластиковый хомут.

Спаиваем диоды вместе (лучше последовательно) для уравнивания тока. На концах кольца сверлим отверстия длиной 5-7 мм и диаметром 5 мм и вставляем в них светодиоды.
Закрепляем с помощью термоусадочной трубки. Лучше всего трубку брать белого цвета, чтобы она сильно не бросалась в глаза.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×