0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Авторитаризм и тоталитаризм различия

Чем авторитарный режим отличается от тоталитарного

В наше время, время информационных технологий, очень часто вспыхивают политические споры, во время которых часто употребляются специальные термины. Но часто так случается, что не все участники споров до конца понимают значение тех или иных терминов, вследствие чего использует их в неправильном контексте.

К одним из часто применяемых в ошибочном или искаженном смысле словами являются «тоталитарный» и «авторитарный». Многие помнят эти слова с курса школьной истории, но не многие смогут вспомнить определение этих слов. Интересно, что часто эти слова могут использоваться как синонимы, но это неправильно, ведь между тоталитаризмом и авторитаризмом существую существенные различия.

Тоталитарный режим

Тоталитарный режим — особый вид политической ориентации, когда со стороны государства на население производится постоянное давление. Государство в этом случае использует армию и полицейские органы как инструмент давления. Благодаря этому правящая верхушка вмешивается абсолютно во все сферы жизни и фактически лишает человека права на приватность, собственное мнение. Все проявления вольнодумия и не следования официально принятой государством линии жестоко наказываются.

Авторитарный режим

Авторитаризм — особый политический режим, во время которого глава государства (политическая элита) приходит к власти самостоятельно, без согласования этого с большинством населения страны. Путем прихода к власти может быть военный переворот, путч, революция.

Часто термин «авторитаризм» ошибочно используют вместо слова «автократия». Если автократия всегда является авторитаризмом, то авторитаризм — это не всегда автократия.

Общие черты

Авторитарный и тоталитарный режим имеют много общего, что видно по таким государствам с истории 20 века как Третий Рейх, фашистская Италия, Советский Союз (во время правления Сталина). Но часто объединялись признаки этих двух режимов уже поле истечения некоторого времени. Так, авторитарным изначально режим в СССР, так как не проводилось никаких выборов. Фашисты в Италии, нацисты в Германии и франкисты в Испании же пришли к власти как выбранные большинством на выборах, пускай не по всем правилам проведенным.

Можно выделить следующие общие черты:

  • Власть сосредоточена в руках ограниченного круга лиц.
  • Как следствие первого пункта — оппозиция отсутствует или слабо выражена.
  • При формальном наличии у граждан прав, за их соблюдением никто не следит.
  • Выборы не проводятся, либо при проведении фальсифицируются.
  • Население не имеет никакого влияния как на внутреннюю, так и на внешнюю политику государства.
  • Активная деятельность пропаганды.
  • Армия и полицейские органы не контролируются гражданами.

То есть, если подытожить, то можно заявить, что тоталитаризм и авторитаризм являются схожими, потому что являются не демократичными политическими режимами.

Различия

Первым различием стоит назвать то, что заметно уже в первые минуты разбора данного вопроса, а именно — разность определений этих терминов. Более того, разное отношение к данным терминам в различных случаях. Так, фашисты в Италии использовали термин «тоталитаризм» в позитивной окраске, в это же время в странах, которые не поддерживали Муссолини, он приобрел негативное значение, в котором и закрепился к нашему времени. В политических документах 60-х прошлого века США есть пункт, который гласит о том, что Соединенные Штаты могут поддерживать авторитарные режимы, если они являются противниками тоталитарных сил в регионе.

При тоталитаризме на первых порах крайне важным является факт симпатии, которую испытывает народ по отношению к власти. Это совершенно не имеет значения для авторитарных сил, так как они сами определят за собой право удержания власти.

При тоталитаризме присутствует ограничение деятельности всех политических сил, которые не состоят в коалиции с правящей партией. Это связано стем, что активная деятельность оппозиции может привести к изменению курса, которого будет придерживаться большинство населения страны. При авторитаризме деятельность оппозиции не запрещается, хотя часто по отношению к ней проводятся репрессии.

Читать еще:  Не поднимается температура двигателя

Тоталитарный режим всегда легитимный в лице мирового сообщества, что связано с формальной законностью прихода к власти через выборы или другие политические рычаги влияния.

Авторитарный режим никогда не будет признан содружеством мировых стран, так как силовой переворот противоречит основным принципам демократии.

Разная роль лидера. Лидер в авторитарном режиме — всегда харизматичная личность и хороший оратор, способный вести за собой массы. Тоталитарный режим не так сильно зависит от лидера. Он может выполнять значительную роль, но при этом деятельность правящей элиты не станет менее эффективной после его отставки или смерти.

Таким образом можно прийти к выводу, что авторитарный и тоталитарный режимы разные, хотя и очень близкие по духу. Также при них используются схожие методы для удержания власти и угнетения подавляющего количества граждан страны.

Тоталитаризм и авторитаризм: общие черты и различия

Тоталитарная политическая система характеризуется всеобъем лющим контролем властных структур над всеми сторонами жизни общества. Если в условиях авторитарной политической системы государство не вмешивается в частную жизнь граждан, то для тоталитарной политической системы нет такой сферы, куда бы ни проникала власть. Ее отличительными особенностями являются:

а) максимальное ущемление прав и свобод граждан;

б) формирование власти на всех уровнях путем назначения сверху;

в) упразднение принципа разделения властей;

г) наличие лишь одной правящей партии во главе с вождем;

д) одна официальная идеологическая доктрина;

е) перманентное и тотальное насилие.

В тоталитарной системе всесильная власть выступает главным гарантом идеологического контроля над населением. Партийно-государственная организация общества служит фундаментом всей социальной и экономической организации, которая отличается жесткой иерархической структурой.

Ядром тоталитарной политической системы выступает предельно централизованное политическое движение за новый порядок во главе с партией нового, тоталитарного типа. Эта партия срастается с государством и концентрирует в себе реальную власть в обществе. Запрещается всякая оппозиция и создание без санкций властей любой организации.

В то же время тоталитарная политическая система, как правило, провозглашает «демократию высшего типа», претендует на «реальное» выражение воли народа, используя для этого видимость демократических выборов во все органы власти, «демократичность» при подготовке и принятии важных политических решений, их всенародной поддержки. С помощью псевдодемократических институтов власти обеспечивается высокая формальная мобили зация и участие граждан в политической жизни (например, в выбо рах в Верховный Совет СССР принимало участие, как правило, 99,98% из всех избирателей страны). Однако реально граждане не имели возможности оказывать влияние не только на принятие решений, но и вообще на политическую жизнь в обществе.

Важнейшей субъективной предпосылкой тоталитаризма является психологическая неудовлетворенность определенных слоев насе ления разрушением традиционных связей и ценностей. Свободная рыночная конкуренция в условиях капитализма породила у инди вида чувство бессилия перед окружающим враждебным миром и, как следствие, его стремление вновь обрести уверенность, полностью отождествить себя с классом, нацией или государством во главе с вождем. Восприимчивость к тоталитарной идеологии и самой системе резко возрастает в периоды острых социально экономических кризисов, сопровождающихся обнищанием боль ших масс людей.

Вместе с тем необходимо отметить, что политические системы тоталитарного типа обладают достаточно высокой способностью мобилизации ресурсов и концентрации усилий для достижения определенных общественно значимых целей, например, обеспечение индустриализации, военного строительства или освоения космоса. Они весьма эффективны в периоды войны. Однако главное для тоталитарной политической системы — это разрушение мотивацион-ной стороны человеческой деятельности, и поэтому такой тип неизбежно порождает общественный застой и регресс.

Читать еще:  Настройка зажигания ваз 2107 карбюратор

Авторитарная политическая система — по своим характерным чертам занимает как бы промежуточное положение между демо кратией и тоталитаризмом. С тоталитаризмом ее роднит обычно автократический, не ограниченный законами характер власти, с демократией — наличие автономных, не регулируемых государ ством общественных сфер, особенно экономики и частной жизни, сохранение элементов гражданского общества. Будучи безжалост ной к своим противникам, авторитарная система может нейтрально относиться к деятельности, не угрожающей ее правлению.

Авторитарные системы устанавливаются тогда, когда: появляется властная «авторитарная» личность; требует сложившаяся ситуация (война, общий кризис и др.); возникает глубокий социальный конфликт (национальный, религиозный, этнический и др.).

В целом же авторитарной политической системе присущи следующие черты:

а) централизация власти, самовластие или небольшое число носителей власти, ими могут быть один человек (монарх, тиран) или группа лиц) военная хунта, олигархическая группа);

б) неограниченность власти, ее неподконтрольность гражданам, безаппеляционный командный метод руководства, при этом власть может править с помощью законов, но их она принимает по своему усмотрению;

в) ликвидация или существенное ограничение демократических прав и свобод граждан, недопущение реальной политической оппо- зиции и конкуренции. Возможно существование ограниченного числа политических партий, профсоюзов и других организаций, «лояльных» к существующему режиму и лишь при условии их подконтрольности властям;

г) невмешательство или ограничение вмешательства во внеполи- тические сферы и, прежде всего, в экономику. Власть занимается главным образом обеспечением собственной безопасности, общест- венного порядка, обороны, внешней политики. Однако экономика развивается по законам и механизмам рыночного саморегули- рования;

д) формирование власти на всех уровнях происходит не путем выборов, а назначением сверху.

Таким образом, главной отличительной чертой авторитарной политической системы является неограниченная власть лица или группы лиц, не допускающая политической оппозиции, но сохраняющая автономию личности и общества во всех внеполитическаих сферах. Однако при всем этом дать только отрицательную оценку автори тарным политическим системам было бы несправедливо. Авторита ризм явился формой организации власти, адекватной доиндустри-альному обществу. Подобные политические системы и поныне действуют в ряде стран Азии, Африки и Латинской Америки, и их существование оправдывается необходимостью национального освобождения и возрождения. Авторитарная власть обладает сравнительно высокой способностью обеспечивать общественный порядок, сосредоточивать усилия и ресурсы на решении жизненно важных проблем.

Во второй половине XX века интерес к авторитаризму, автори тарным политическим системам значительно возрос. Авторитарные системы, сформировавшиеся в то время в ряде географически разных стран (Чили, Южная Корея, Китай, Вьетнам), на практике показали свою экономическую и социальную эффективность, доказали способность сочетать сильную власть со свободно развивающейся экономикой, быстрым ростом материального уровня жизни большинства граждан.

При всей своей «недемократичности» авторитарная система может стать наиболее эффективной в необычных условиях развития государства и общества.

Авторитарная система обладает сравнительно высокой способ ностью обеспечивать политическую стабильность и общественный порядок, мобилизовывать общественные ресурсы на решение определенных задач, преодолевать сопротивление политических противников. Все это делает ее достаточно эффективным средством проведения радикальных общественных реформ.

В то же время в условиях авторитарной политической системы сохраняется полная зависимость политики от государства или группы высших руководителей, отсутствие у граждан возможностей влиять на политику властей, политического выражения обществен ных интересов.

Характеризуя политические системы, выделяя ее типы по при знаку политического режима, следует иметь в виду, что нет «чистых» политических систем, идеальных. Нередко авторитарная политичес кая система содержит черты тоталитаризма, а демократическая — скорее, идеал, чем реальность. В действительности демократия нигде еще не являлась «правлением народа, избранным народом и для народа» (Линкольн).

Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; Нарушение авторского права страницы

Авторитаризм и тоталитаризм различия

Принцип тоталитарного государства: запрещено все, кроме того, что приказано. Ранее уже отмечалось, что мировая политическая история знает две разновидности тоталитарных политических систем: коммунистическую и националистическую. Обе разновидности различаются в основном содержанием идеологий, но и с точки зрения организации политической системы имеется много различий внутри самого фашизма. Так, фашистский режим в Италии руководствовался теорией верховенства государства, национал-социалистический – теорией верховенства нации или нации – государства. Итальянский режим отличался стремлением сохранить традиционные структуры, показателем чего служат, например, Лютеранские соглашения (1929 г.), заключенные между Б.Муссолини и Ватиканом. Для режима Муссолини была характерна меньшая концентрация власти. Наряду с фашистской партией значительным влиянием в стране продолжали пользоваться военные, аристократия, церковь, государственная бюрократия. Продолжали функционировать, правда, чисто формально, сенат. Парадокс состоит в том, что Италия оставалась монархией. Муссолини время от времени отправлял отчеты королю Виктору Эммануилу III. Итальянский фашизм отличался также меньшими, чем в Германии, террором и репрессиями. Учитывая эти факторы, можно утверждать, что сущностные характеристики правой разновидности тоталитаризма в наиболее завершенной форме воплотились в германском национал-социализме.

Читать еще:  Бустер с какого возраста по правилам 2020

При традиционной типологизации фашизм и большевизм располагаются на двух крайних полюсах идейно-политического спектра. Не случайно они вели борьбу не на жизнь, а на смерть вследствие изначальной несовместимости идеологий. Например, можно выделить такие дихотомические ценности:

Фашисты, как и национал-социалисты, придавая решающую роль политике и идеологии, сохранили частную собственность и рыночные механизмы функционирования экономики. Большевики же пошли по пути полного обобществления средств производства. Если большевики уничтожили рынок, то национал-социалисты его приручили. Гитлер считал более важным социализировать самого человека, а большевики пошли по пути социализации вначале рынка, а затем человека. Национал-социализм откровенно отвергал идею демократии и либерализма, тогда как советский режим декларировал намерение воплотить в жизнь истинно демократические принципы. Гитлер в беседах с Г. Раушнингом настойчиво подчеркивал, что он научился у марксизма методам политической борьбы: «Национал-социализм – это то, чем мог бы стать марксизм, если бы освободился от своей абсурдной и искусственной связи с демократическим устройством».

При всем том неоспорим факт близости фашизма и большевизма. Прежде всего, обращает внимание почти полная синхронность их появления на исторической арене. Их истоки приходятся на период так называемой великой трансформации капитализма из свободно-предпринимательского в корпоративный, то есть большевизм и фашизм выступили в качестве соответственно правой и левой альтернативы центристскому реформаторскому пути развития капитализма в социально-экономической сфере и либеральной демократии в политической сфере.

Тоталитарные государства ХХ столетия значительно отличаются от деспотических режимов прошлого. Из истории мы знаем, что Петр I в России и Людовик XIV во Франции были весьма могущественными и деспотичными правителями. Однако их власть была ограничена примитивными средствами коммуникаций. Фактически до конца ХIХ столетия все средства сообщения были настолько медленными и малоэффективными, что большинство самодержавных правителей не имело возможности осуществлять полный контроль над всей территорией своих государств. Петр I и Людовик XIV могли требовать внешнего подчинения и получать подтверждения своей власти, но они не могли контролировать все аспекты жизни общества.

В ХХ веке, благодаря гигантскому развитию техники появились условия для возникновения тоталитарных государств. Благодаря электронному контролю у государства есть возможность навязывать свою систему ценностей, координировать и централизованно использовать ресурсы общества.

Таким образом, в рамках каждого типа политических систем существует множество модификаций, которые объясняются соотношением государства и общества, политических сил, ветвей власти, стиля политического руководства.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×
Идеалы большевизмаИдеалы фашизма
интернационализмнационализм
теория классовой борьбынационально-расовая идея
материализмидеализм, иррационализм, мистицизм
основные понятия: классоваяборьба, прибавочная стоимостьосновные понятия:«кровь», «почва»