0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Kia ceed универсал 2020

Киа Сид СВ (универсал) 2020: автомобиль семейного типа для повседневных нужд

Для компании Киа 2019 год обозначил себя обновлением модельного ассортимента, в том числе фирменного универсала серии Сид. В новой интерпретации перспективная новинка модельного ряда – Киа Сид (универсал) 2020 – позиционируется в качестве многопрофильного, вместительного и комфортного автомобиля.

По заключению экспертов, новая модель по уровню технической и электронной оснастки отвечает действующим стандартам и запросам разновозрастного водительского контингента. В активе новинки:

  • дополненный спортивными деталями выразительный кузовной дизайн;
  • просторный и максимально комфортный для своего ценового уровня пятиместный салон;
  • оптимальные тягово-скоростные характеристики моторного ряда и дополнительный функционал многочисленных штатных опций.

Плановый рестайлинг способствовал успешной реализации нескольких оригинальных технических и дизайнерских разработок. В частности, модернизированный универсал обзавёлся новой платформой, более объемным багажником и доработанной по нескольким параметрам эластичной подвеской ходовой части.

Внешний вид

Несмотря на существенное увеличение габаритов, новый кузов выглядит пропорционально, динамично и во всех отношениях привлекательно. На фото во фронтальной проекции новинка демонстрирует внешнее сходство с предшественником в кузове «хэтчбек». В поле зрения:

  • гармоничное сочетание волновых и ребристых профилей наклонного по передней кромке капота;
  • фирменная конфигурация украшенной серебристым периметром решетки радиатора;
  • модерновый стиль удлинённых блоков многофункциональной передней оптики.

Конструктив нижней части передка Kia Ceed SW 2020 включает в себя узкий бампер, затянутую сеткой трапецию вентиляционного воздуховода и встроенные в боковые диффузоры плафоны противотуманной светодиодной подсветки. Композицию завершает компактный обвес. В оформлении уместно смотрятся элементы ступенчатого рельефа.

В боковой проекции новинка модельного ассортимента привлекает внимание практичностью и функциональностью. В наличии:

  • небольшой наклон купольной крыши;
  • серебристое обрамление и чёрные глянцевые стойки трёхсекционного остекления;
  • стильные овальные зеркала и характерное для фирменных моделей сочетание ребристого и волнового стильного рельефа.

В современном спортивном стиле оформлены укомплектованные широкопрофильными покрышками 17-дюймовые колёсные диски.

В дизайне кормовой части просматриваются узнаваемые детали кроссоверной компоновки. Сходство подтверждает тандем из массивного спойлерного козырька и наклонного остекления окна, а также вертикальный обрез дополненной логотипом и секциями задних фонарей компактной крышки вместительного багажника.

В конструктивных особенностях – вынесенные на боковины широкого бампера вырезы декоративных диффузоров, оснащённый противотуманками и выхлопным патрубком пластиковый обвес.

Салон

За исключением мелких деталей, внутренний интерьер скопирован с одноимённого фирменного аналога в кузове «хэтчбек». Качество отделочных материалов безупречное, владельцев также порадует уровень оснастки и эргономика всех пяти посадочных мест.

Свободный от конструкционных деталей верхний сектор многофункционального мультируля предоставляет свободный обзор информативного щитка, состоящего из аналоговых стрелочных указателей и цветного компьютерного монитора.

В комплектации крупноформатной центральной консоли – заключенный в хромированную окантовку блок вентиляционных дефлекторов и среднеформатный медийно-командный дисплей. Нижний этаж торпедо включает в себя пульты активации и быстрой настройки многочисленных бортовых опций.

Малогабаритный тоннель включает в себя площадку с ручкой управления силовой передачей и кнопками ходовых режимов, подстаканник, стандартный комплект органайзеров и небольшой подлокотник, при подъеме открывающий доступ в объем холодильной камеры.

Специалисты высоко оценили уровень комфорта и эксплуатационной безопасности грамотно спрофилированных и эргономичных посадочных мест. Удобные во всех отношениях передние кресла предлагают несколько видов настроек и контур подогрева сидений.

Аналогичный сервис заднего дивана дополнен функциями наклона спинки и трансформации, позволяющей увеличить объем багажника с 600 до 1650. В топовой модификации обещан климат-контроль и несколько дополнительных сервисных и функциональных фирменных опций.

Технические характеристики

В новом поколении габариты универсала реализованы в пропорциональных для однотипных европейских моделей соотношениях 4600 х 1800 и 1465 мм.

Колёсная база переднеприводного шасси увеличена до 2650 мм, в активе ходовой части 140 мм клиренса, а также платформа К2 с эластичной стоечной макферсоновской и многорычажной подвеской, полным комплектом дисковых тормозов и двумя ходовыми режимами системы Drive Mode Select.

Читать еще:  Долго заводится на холодную

Версия Киа Сид (универсал) 2020 для российского рынка предоставляет выбор силовых агрегатов из хэтчбековского ассортимента. В стандартной и топовой комплектации это бензомоторные атмосферные и турбонаддувные рядные «четвёрки» с параметрами 1,2 л/100 л.с./134 Нм пиковой тяги и 1,4 л/140 л.с./242 Нм.

В первом варианте тяговые характеристики двигателя реализует 6-скоростная МКПП, более мощный 140 сильный привод обещан в тандеме с 7-диапазонной роботизированной трансмиссией.

Тест-драйв подтвердил заявленные ранее стартовые и скоростные параметры моторного ряда, экономичный расход ГСМ, слаженную работу комплектующих узлов и агрегатов.

Комплектации и цены

В России новый Киа Сид СВ 2020 модельного года будет заявлен в шести начальных, промежуточных и топовых модификациях. С учётом комплектации и функционала специальных опций, цена разных моделей будет варьироваться в диапазоне от 1,1 до 1,6 миллиона рублей.

Старт продаж в России

По предварительным данным, назначенная на конец весеннего сезона дата выхода в России универсала перенесена на более позднее время. По мнению экспертов, задержка вызвана наличием в продаже остатка универсалов образца прошлого, 2019 года.

Kia Ceed SW 2020 года — комфортабельный универсал за 1,11 миллиона рублей с турбомотором и обширным функционалом

Киа Сид СВ 2020 года может стать самым популярным универсалом в своем классе. Этому отчасти поспособствовал уход с российского рынка Ford Focus. Но и без американского конкурента у корейского универсала есть много из того, что может заинтересовать потенциальных покупателей. Автомобиль предлагается с тремя типами моторов, один из которых дополняется турбонагнетателем и аналогичным количеством трансмиссий. Уже в «базе» идут электрорегулируемые внешние зеркала и стеклоподъемники, несколько систем безопасности и кондиционер. В топовой версии универсал дополняется мультимедийным комплексом с тачскрином и премиальной акустикой, салонным отопителем, климат-контролем и другим оборудованием. Еще одним преимуществом Kia Ceed SW является то, что модель собирается в России.

Практичный универсал с вместительным салоном

Комплектации и цены

Выход на российский рынок модели Просид мог пошатнуть позиции Киа Сид 2020 года, который недавно получил новый кузов. Однако автомобили, если судить по фото, хоть и похожи друг на друга, но представлены в разных категориях. Соответственно, они существенно отличаются как по комплектациям и ценам, так и по техническим характеристикам. Но и вторая корейская модель способна предложить покупателям качественное оснащение.

Безопасное движение: эксперты рассказали, в каком ряду чаще всего происходят ДТП

Чем отличаются знаки «стоянка запрещена» и «остановка запрещена»? Проверяем знания ПДД.

К припаркованной машине подошел автоинспектор: какие документы ему необходимо предъявить?

Classic

Стартовая комплектация Classic обойдется покупателям в 1,111 миллиона рублей. В ней предусматриваются только механическая КПП и 100-сильный мотор. Киа Сид СВ 2020 года в начальном исполнении оснащается:

  • электроусилителем руля с регулируемым передаточным отношением;
  • антиблокировочной тормозной системой с EBD;
  • шестью подушками безопасности;
  • помощником при торможении и движении в гору;
  • системой электронного контроля стабилизации;
  • системой предотвращения пробуксовки;
  • функцией блокировки дверей после начала движения.

В комплекте с начальной версией идут электрорегулируемые стеклоподъемники и внешние зеркала, дополняемые подогревом. В данной комплектации встречаются кондиционер, датчики света и контроля давления в колесах, мультифункциональное рулевое колесо и дистанционно управляемый центральный замок. В салоне автомобиля встречаются аудиосистема с шестью динамиками и цветной дисплей маршрутного компьютера.

Comfort

Версия Comfort оценена на 30 тысяч рублей дороже. Вместе с ней по умолчанию идет 1,6-литровый агрегат. За доплату в размере 40 тысяч рублей покупатель получает универсал с автоматической КПП. Отличается данная комплектация от базовой за счет дополнительного салонного отопителя, подогреваемых передних кресел и руля с кожаным ободом.

Версия Luxe стоит практически 1,246 миллиона рублей. Эта комплектация идет с тем же мотором, но уже с автоматической КПП. За появление 7-скоростного «робота» и турбомотора придется доплатить 80 тысяч рублей. В этой модификации встречаются:

  • передние «противотуманки»;
  • светодиодные ДХО;
  • система удержания постоянной скорости;
  • селектор выбора режимов движения;
  • система динамической подсветки поворотов;
  • задний парковочный датчик;
  • двухзонная климатическая установка.
Читать еще:  Проверка утечки тока в автомобиле мультиметром

Внешне универсал в данном исполнении отличается благодаря появлению спойлера. Вместе с этой версией Ceed SW покупатель получает информационно-развлекательный комплекс, в состав которого включены задняя камера, 7-дюймовый сенсорный дисплей и функция поддержки мобильных устройств.

Prestige

Kia Ceed SW 2020 года в данной модификации выпускается с тем же набором двигателей и КПП. Стоит эта комплектация уже 1,331 миллиона рублей. Корейский универсал в данном исполнении оснащается электроподогреваемыми лобовым стеклом и задними сидениями, системой бесключевого открывания дверей, LED задними фонарями, датчиком дождя и кнопкой запуска мотора. В салоне также появляются декоративные вставки.

Premium

Kia Ceed SW в этом исполнении имеет аналогичную техническую часть. Стоит такая модификация порядка 1,461 миллиона рублей. В ней предусматриваются светодиодные передние фары, электропривод багажной дверцы с функцией бесконтактного открывания, электрорегулируемые передние кресла с поясничным подпором. Опционально покупателям доступны система мониторинга «слепых» зон и сидения с комбинированной отделкой.

Premium+

Топовая версия, оцененная в 1,651 миллиона рублей, выпускается только с турбомотором и роботизированной КПП. В этой модификации мультимедийный комплекс дополняется премиальной акустикой, семью динамиками, 8-дюймовым сенсорным дисплеем и навигационным модулем. В состав комплектации включены:

  • система предупреждения столкновений;
  • передний парковочный датчик;
  • интеллектуальный помощник при парковке;
  • система мониторинга состояния водителя;
  • система распознавания дорожных указателей;
  • адаптивная головная оптика;
  • адаптивная система удержания скорости;
  • система удержания в полосе.

На приборной панели в данной комплектации появляется 4,2-дюймовый многофункциональный дисплей.

Комплектации и цены (сводная таблица)

КомплектацияДвигательОбъем, лМощность, л.с.КПППриводРазгон до 100 км/ч, c.Макс. скорость, км/чРасход на 100 км, лЦена*, руб.
1.4T DCT Luxeбензин1.35140робот.передний9.42057.6 / 5.1 / 5.91 325 900
1.4T DCT Premiumбензин1.35140робот.передний9.42057.6 / 5.1 / 5.91 540 900
1.4T DCT Premium+бензин1.35140робот.передний9.42057.6 / 5.1 / 5.91 650 900
1.4T DCT Prestigeбензин1.35140робот.передний9.42057.6 / 5.1 / 5.91 400 900
1.4 MT Classicбензин1.37100механикапередний12.91838.1 / 5.4 / 5.91 110 900
1.6 MT Comfortбензин1.59128механикапередний10.81958.6 / 5.5 / 5.91 140 900
1.6 AT Premiumбензин1.59128автоматпередний11.81929.7 / 5.7 / 6.91 460 900
1.6 AT Comfortбензин1.59128автоматпередний11.81929.7 / 5.7 / 6.91 180 900
1.6 AT Luxeбензин1.59128автоматпередний11.81929.7 / 5.7 / 6.91 245 900
1.6 AT Prestigeбензин1.59128автоматпередний11.81929.7 / 5.7 / 6.91 330 900

* — информация о ценах носит справочный характер. Точную стоимость узнавайте у своего регионального дилера.

Технические характеристики

Kia Ceed SW 2020 года в начальном исполнении укомплектован 1,4-литровым двигателем, максимальная отдача которого ограничена 100 л.с., а уровень тяги достигает 134 Н*м. Этому агрегату положена только 6-скоростная механическая КПП. Корейский универсал в таком исполнении развивает первые 100 км/ч за 12,9 секунд, расходуя около 6,5 литров.

В более дорогих модификациях устанавливается «атмосферный» двигатель объемом 1,6 литра. Вместе с ним на выбор идут 6-скоростные механическая либо автоматическая КПП. Данный двигатель развивает не более 128 л.с. полезной мощности при 155 Н*м крутящего момента. Такое сочетание позволяет автомобилю ускоряться до первой «сотни» за 11,8 секунд при среднем расходе, равном 7,3 литров.

В топовых комплектациях встречается турбированный двигатель также на 1,4 литра. Ему положена исключительно 7-ступенчатая роботизированная КПП. Максимальная отдача данного агрегата составляет 140 л.с., а крутящий момент равен 242 Н*м. С таким техническим оснащением корейский универсал разгоняется до 100 км/ч за 9,4 секунд и потребляет около 6,1 литров бензина.

Во всех модификациях Kia Ceed SW предусматриваются полностью независимые подвески со стабилизаторами.

Характеристики (сводная таблица)

ПриводПередний
Тип кузоваУниверсал
ТрансмиссияРобот. (7)
Объем мотора, л1.35
Разгон до 100 км/ч, сек9.4
Дорожный просвет, см15
Макс. скорость, км/ч205
Длинна, см460
Ширина, см180
Высота, см147.5
Всего мест5
Масса, тонн1.429
Макс. мощность, л.с.140 при 6000 об./мин.
Макс. крутящий момент, Н*м242 при 3200 об./мин.
Тип силовой установки (мотора)Рядный, 4-цилиндровый
ТопливоАИ-95
НагнетательЕсть
Расход на 100 км в городском цикле, л.7.6
Расход на 100 км в загородном цикле, л.5.1

Дизайн

Внешне универсал практически полностью копирует хэтчбек Ceed. Корейская модель выпускается вместе с удлиненной головной оптикой, в которой присутствуют светодиодные элементы, с расширенным воздухозаборником, обрамленным по бокам прямоугольными «противотуманками». До Ceed SW пока не дошла новая радиаторная решетка, которая появилась с обновленным Mohave. За счет «заваленных» передних стоек и нескольких вытянувшихся выштамповок, корейский универсал приобрел стремительный облик.

Корма у этой модели исполнена в более традиционной стилистике. Здесь присутствует крупное антикрыло с дополнительным стоп-сигналом. Под широким остеклением расположились нестандартные фары со светодиодными огнями. Ниже предусматривается достаточно большой бампер с компактными диффузорами по бокам.

Салон у Kia Ceed SW изобилует разнообразными кнопками и рычагами управления. В основном они сосредоточены на центральной консоли, верх которой украшает сенсорный монитор. Также кнопки присутствуют на трансмиссионном тоннеле, где предусматривается ниша со сдвижным верхом. Рулевое колесо, сидения и другие детали салона оформлены в характерной для моделей Kia стилистике.

Начало продаж

Старт продаж в России обновленного Ceed SW уже дан. Автомобиль, как и ранее, собирается на автозаводе в Калининграде.

Конкуренты

После ухода с российского рынка Ford Focus, у Kia Ceed SW остался только один конкурент — Skoda Octavia Combi. Возможно, позднее компания Opel привезет в нашу страну универсал, построенный на базе хэтчбека Astra.

Тест драйв “нафаршированного” Kia Ceed SW 2020

На фоне ухода с рынка Ford Focus некоторые конкуренты могут укрепить свои позиции. Одним из таких автомобилей становится – Kia Ceed SW 2019 года.

Этот универсал даже без сравнения с другими моделями в своем классе готов заинтересовать потенциального покупателя. Попробуем беспристрастно оценить возможности Киа Сид СВ в 2020 году, где ожидаются основные продажи.

Комплектации универсала

Сначала стоит отметить сборку Киа Сид СВ на территории России – это хорошая новость. Отсюда становится ожидаемым характер нового универсала. Отечественные сборочные «конвейеры» хорошо знакомы со здешней аудиторией водителей, поэтому дилерам выдают подготовленные модели для эксплуатации на «не очень приспособленных» дорогах.

Всего комплектаций пять:

Kia Ceed SW1.4 MT61.6 МТ61.6 АТ61.4 T-GDI DCT7
Classic1 099 900 руб.
Comfort1 129 900 руб.1 169 900 руб.
Luxe1 234 900 руб.1 314 900 руб.
Prestige1 319 900 руб.1 399 900 руб.
Premium1 449 900 руб.1 529 900 руб.
Premium+1 639 900 руб.

Оценивать тест-драйв на базовой комплектации малоэффективное дело. Берем в обзор только премиальные модели универсала с полным набором опций. Именно тут станет ясно, что покупают автовладельцы и стоит ли модель своих денег. Европа давно перешла на «удлиненные» версии, а нам еще только предстоит оценить их потенциал, что мы и сделаем.