2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Правила дорожного движения республики беларусь 2020

Билеты ПДД в Беларуси 2020 года

Резиденты Беларуси, которые желают иметь водительское удостоверение, теперь могут пользоваться Интернет-технологиями на пути к получению заветной корочки. Речь идет о ПДД онлайн, реализованных на сайте Auto.tut.by.

С помощью данной разработки открывается доступ к тестированию по Правилам дорожного движения в бесплатном режиме.

Электронный сборник задач насчитывает 700 вопросов по следующим тематикам:

  • ПДД, действующие на территории республики;
  • теория безопасного управления автомобилем;
  • оказание неотложной помощи потерпевшим.

Руководством для составления билетов выступили такие источники:

Внедрение подобной системы коррелирует с принципами подачи материала и практики в образовательных заведениях. Комплекс просвещения будущих автомобилистов состоит из 7 тем. Каждая тема завершается зачётом и внутренним экзаменом ПДД в Беларуси на знание теории.

Проверка знаний по использованию автомобиля

Сделать задачи в онлайн-режиме означает диагностировать свою компетентность в правилах уличного движения.

Объём знаний здесь не играет роли – попробовать пройти тесты вольны и новички, и прожженные мастера. У обучающихся появляется больше уверенности в себе, когда они предварительно подготовлены к процессу оценивания. Также это хороший способ «залатать дыры» в познаниях.

Кроме текстового содержимого для лучшего восприятия вопросов и помощи в конечной сдаче материалы включают изображения. Ряд дополненных фотографий может попасть в настоящие билеты по складыванию экзамена.

С этой новостью читают:

Иллюстрации демонстрируют целый набор транспортных средств, курсирующих по дорогам республики – легковушки, моторизованные машины, грузовики, общественный транспорт, велосипеды и т.д.

Обновление тестов и другие удобства для учащихся

Курсантам не придётся беспокоиться по поводу того, что они могут решать билеты ПДД устаревшей редакции. Поскольку разработчики своевременно обновляют данные.

В конечном счёте, страждущих проверить собственный потенциал ждёт стек захватывающих и актуальных вопросов. Основанием для тестов взяты настоящие ситуации, которые случаются на дороге.

Но и это ещё не всё:

  • комментарии разъясняют, почему пользователь был не прав при совершении ошибки;
  • моделирование дорожной обстановки, присущей многополосным хайвеям, также задействовано в билетах;
  • включены и ситуации, типичные для сложных развязок и перекрёстков.

Перечень новых вопросов, равно как и ухудшение трафика на реальных маршрутах следования, не должны пугать новичков. Совокупность разделов представленной системы поможет потенциальным водителям на каждом этапе сдачи.

Сначала следует простая проверка знаний, затем подключается зачёт. Когда эти два компонента пройдены, идут непосредственно экзамен и марафон.

Характеристики обучающего софта

Теперь поговорим об «Учебной программе ПДД» от создателей ресурса Pdd.by. Приложение рассчитано на тренировку курсантов по экзаменационным билетам ПДД. В РБ 2020 в ГАИ будет удачным годом для тех, кто хорошо подготовился на сдачу по категории «B» либо «C».

Как положено, тесты оснащены изображениями актуальных ситуаций, встречающихся на дороге. Есть элементы трёхмерной графики. Текстовый контент доступен не только на родном языке республики, но и на русском.

Утилита включает в себя следующие виды тренировки:

  • распределение билетов по главам правил уличного движения;
  • тематическое ранжирование заданий;
  • комплексный набор тестов;
  • случайный разброс билетов.

Тренировка и зачёт в «Учебной программе ПДД»

Описанные выше форматы прохождения снабжены также контрольными измерителями. Разница в том, что при тренировке верные ответы показываются сразу при допущении ошибки, а когда идёт контроль, то комментирование промахов вводится после окончания всего цикла задач.

Приложение допускает создать случайный набор тестовых заданий, имитируя зачёт. Разработчики позаботились о том, что цифра правильного ответа колеблется от вопроса к вопросу.

Режим контроля лимитирован 15 минутами, и можно дать только один неверный ответ. ПДД, действующие на территории РБ, берутся за основу при составлении списка допущенных промахов по окончании тестирования.

Читать еще:  Toyota rav4 2020 комплектации и цены

Быстрый вызов дополнительных функций

Правила дорожного движения заложены в само приложение. А перечень заданий соотносится со следующими легитимными концепциями:

  • Правила дорожного движения;
  • Кодекс об административных правонарушениях;
  • Уголовный кодекс.

Поэтому каждый вопрос детально трактуется, исходя из названного нормативного источника. Когда пользователь нажимает F1, ему высвечиваются ПДД; если нужно вызвать пояснения, нажимаете на F2.

Подобная «фишка» с горячими клавишами не работает при прохождении непосредственно экзаменационной части. Надо просто дождаться завершения всех задач, и комментарии к ошибкам отобразятся на экране.

Тестирование в ГАИ на получение прав

Мы выяснили, что билеты ПДД в Беларуси 2020 – хорошее подспорье в деле проверки своей компетентности учащимися автошкол. Сейчас поговорим о том, что ожидает курсантов после окончания образовательного заведения.

Экзаменирование в Госавтоинспекции состоит из двух частей – теории и практики. Что касается теоретического модуля, он варьируется в зависимости от конкретного учреждения:

  • сдача по бумажным билетам;
  • компьютеризированная система оценки знаний (электронные тесты);
  • устная сдача по тестам.

Максимальное время прохождения теоретической части не может превышать четверть часа. Отметка «сдан» даётся, когда человек допустил максимум одну ошибку при ответах на билеты. Если лимит времени истёк, а сделаны не все задания либо более одной задачи оказались решены неверно, то в базу заносится «не сдан».

Особенности решения билетов и практических испытаний

Перечислим то, что запрещено делать при ответах на теорию:

  • применять любые источники информации (то же самое касается и использования сотовых гаджетов). Исключение здесь составляет паспорт и прочая документация, которая нужна для сдачи тестов ПДД в РБ;
  • проводить беседы при сложении задач;
  • советоваться с другими экзаменуемыми насчёт ответов к тестам.

Курсант вправе получить трактовку допущенных ошибок, когда пройдёт тесты. Если с теоритической частью успешно покончено, начинается испытание на автодроме и в городе. Максимальное время, рассчитанное на прохождение данного этапа, составляет полгода.

В случаях отсутствия сдачи в обозначенный временной промежуток комплекс упражнений осуществляется по новой. После фиаско должно пройти минимум 6 дней прежде чем ученика допустят к очередной попытке. Если количество неудачных сдач станет равняться 3, то повторное прохождение доступно спустя месяц.

Как надо организовывать процесс обучения?

Обращаем внимание, что сочетание теоретических познаний и практических упражнений в виде решения билетов ПДД 2020 на экзамен позволит качественно усвоить необходимый комплекс.

Для достижения задуманного обязательно выполнение следующих шагов:

  • подача материала преподавателями образовательного учреждения;
  • тренировка на билетах;
  • управление автомобилем в компьютерной программе, имитирующей процесс реального вождения. Желательно сочетание со специальными игровыми устройствами в противовес обычной клавиатуре (руль, педали, коробка передач);
  • обучение вождению в городской черте под присмотром инструктора автошколы.

ПДД ждут перемен. В ГАИ рассказали о важных нововведениях

Средства персональной мобильности, зона с ограничением максимальной скорости, правило двух полос… Новые термины и понятия будут внесены в ПДД.


С развитием технологий на дорогах стало появляться все больше транспортных средств, которые в рамках действующего законодательства не подпадают ни под одну категорию. Речь о современных устройствах, с электродвигателем. Действующая редакция правил не позволяет однозначно отнести, к примеру, электросамокат к мопеду, хотя по техническим характеристикам его можно приравнять к таковому. Это касается и других модных новинок, имеющих двигатель, – гироскутера, сегвея, моноколеса. Вся эта техника в принципе не предназначена для участия в дорожном движении, но в силу своих характеристик используется гражданами для передвижения. Причем отдельные модели отличаются высокими динамическими характеристиками и, соответственно, могут представлять угрозу для безопасности прохожих.

– Учитывая все это, в ПДД предлагается ввести новый термин «средства персональной мобильности», – рассказывает старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Александр Шевченко. – Эти приспособления оснащаются двигателем, максимальная скорость не должна превышать 25 км/ч. Ее мы можем без труда замерять специальными приборами. Если технические характеристики позволяют разгоняться быстрее, ездить на них будет запрещено. Выход один – установить ограничитель скорости. Владельцы такой техники будут приравниваться к пешеходам. Ездить они смогут по велосипедным дорожкам в том случае, если те отделены конструктивно от проезжей части. При отсутствии велодорожек допускаются поездки на таких устройствах по тротуарам, пешеходным дорожкам или обочинам, не создавая препятствия другим пешеходам.

Важное уточнение: пересекать проезжую часть дороги по наземному пешеходному переходу на средствах персональной мобильности, роликовых коньках или лыжах нужно будет со скоростью пешехода. Что касается велосипедистов, то им позволят в некоторых случаях не спешиваться на зебре, но при условии, что при подъезде к пересечению с проезжей частью водитель байка заблаговременно снизит скорость и будет ехать не быстрее, чем шагает рядом пешеход. Важно: спешиваться нужно только при пересечении проезжей части по нерегулируемому пешеходному переходу!

Читать еще:  Включения насоса на камазе

С введением так называемого правила двух полос водители наконец поймут, в каких конкретных случаях нужно пропускать идущих по зебре пешеходов. А именно: если расстояние между пешеходом и авто в точке предполагаемой встречи составляет менее двух полос (одна полоса и трамвайные пути, одна полоса и разделительная полоса или зона), нужно остановиться и пропустить.

ГАИ предлагает установить запрет на движение на мотоцикле, мопеде на одном колесе, не держась за руль или не держа ноги на педалях или подножке. К слову, за это, как указано в статье 18.14 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, предусмотрены штраф от 5 до 10 базовых величин и даже лишение водительских прав до шести месяцев. Запретят также перевозку на таких транспортных средствах, кроме бокового прицепа, нетрезвых пассажиров.

Введут понятие «Зона с ограничением максимальной скорости движения». В местах плотной жилой застройки предлагается устанавливать скорость не выше 30 км/ч. Отпадет необходимость в размещении искусственных неровностей, а также дополнительных знаков, ограничивающих скорость.

Сокращается перечень документов, которые водитель обязан иметь при себе и передавать для проверки сотрудникам ГАИ. В списке остаются права, техпаспорт и страховка. Медсправка необходима лишь обладателям водительских удостоверений, выданных в Беларуси, а также на территории республик бывшего СССР, в которых не указан срок действия. Талон к водительскому удостоверению и сертификат о прохождении гостехосмотра планируют упразднить.

В ПДД четко обозначат период, когда в светлое время суток для обозначения движущегося транспортного средства должны быть включены ближний свет фар или дневные ходовые огни, с 25 мая по 5 июня и с 25 августа по 5 сентября. Разрешат закреплять на стеклах или в оконных проемах машин видеорегистраторы, если они не ограничат обзорность с места водителя. На электромобилях можно будет ездить на полосе для маршрутных транспортных средств. Устранять технические неисправности на проезжей части нужно будет в светоотражающем жилете. Водителей автомобилей такси обяжут пристегиваться ремнем безопасности при движении в населенном пункте, даже если в салоне нет пассажиров. Зато не пристегиваться разрешат тем, кто принимает квалификационный практический экзамен на право управления транспортным средством.

Билеты ПДД РБ 2020.1.3

ОписаниеСКАЧАТЬ ( 88,74 Мб)Скриншоты (7)СтатистикаОтзывы (27)

  • Рейтинг программы — 4.51 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Билеты ПДД РБ — программа тестирования предназначена для самостоятельной доподготовки к экзамену в МРЭО (РЭП) Государственной автомобильной инспекции Республики Беларусь.

Билеты по Правилам дорожного движения Республики Беларусь с необходимым минимумом вопросов, которые должен знать каждый водитель автомобиля. Каждый билет содержит вопросы для подготовки к госэкзамену на получение водительского удостоверения или самопроверки. Несколько режимов тренировки.

  • Вопросы по Правилам дорожного движения Республики Беларусь.
  • Вопросы по безопасности движения.
  • Вопросы по правовым основам движения.
  • Все вопросы составлены по результатам опросов учащихся после сдачи в ГАИ РБ.
  • Качественные иллюстрации.

Регистрационный ключ для версии 2020.1.3

Оцените программу!
4.51 из 5, всего оценок — 209
Статус программыБесплатная
ОперационкаWindows 10, 8, 7, XP
ИнтерфейсРусский
Закачек (сегодня/всего)7 / 63 779
Разработчик
Последнее обновление29.12.2019 (Сообщить о новой версии)
Категории программы Обучающий софт — Тесты, проверка знаний

Автоэкзамен ПДД ГИБДД 2020

Автоэкзамен ПДД ГИБДД — программа предназначена для подготовки к экзаменам в ГИБДД для получения водительского удостоверения, а также для совершенствования и

Начала ЭЛЕКТРОНИКИ 1.2

Начала ЭЛЕКТРОНИКИ — обучающая система для школьников и студентов младших курсов ВУЗов по курсу электричества. Это электронный конструктор, в котором учащийся может

Экзамен ГИБДД РФ 2019.2.0

Облегченная версия программы для изучения Правилам дорожного движения в РФ, которая предлагает пользователю 800 вопросов для подготовки к экзамену в ГИБДД.

Билеты ПДД РБ 2020.1.3

Билеты ГАИ РБ — иллюстрированный сборник экзаменационных билетов по Правилам дорожного движения Республики Беларусь, включающий в себя вопросы по безопасности

Билеты по ПДД. Экзамен в ГИБДД 2019.2.0

Билеты ПДД. Экзамен ГИБДД — удобная программа по Правилам дорожного движения Российской Федерации. Содержит 800 вопросов

Stamina 2.5

Stamina — программа для тех, кто хочет научиться набирать текст на клавиатуре всеми десятью пальцами. Поможет она и тем, кто желает усовершенствовать навыки печати и

Отзывы о программе Билеты ПДД РБ

александр про Билеты ПДД РБ 2020.1.3 [30-12-2019]

странная программа. нет файла с которого можно запустить эту программу
| | Ответить

Admin в ответ александр про Билеты ПДД РБ 2020.1.3 [31-12-2019]

Вы скачиваете инсталятор. Какой файл вам еще нужен?
| | Ответить

Макс про Билеты ПДД РБ 2019.1.1 [29-12-2019]

Новые билеты. Вчера в ГАИ по таким сдавал
| | Ответить

БЕЛЫЙ про Билеты ПДД РБ 2019.1.1 [25-07-2019]

всё программа устарела
2 | 2 | Ответить

roma про Билеты ПДД РБ 2019.1.1 [13-04-2019]

у кого попадется вопрос мото обогнать, когда справа желтый фургон с примыкающей
тупой вопрос, ГДЕ знаки приоритета, не должен водитель ребусы решать, равнозначная или второстепенная. и, проезд перекрестков с круговым движением, уже везде они главные, а в этой программе ломись на кольцо, и тебя обязаны пропустить. неактуально.
3 | 2 | Ответить

Анастасия про Билеты ПДД РБ 2019.1.1 [12-02-2019]

Какой ключ в этой программе?
Не могу запустить.
7 | 73 | Ответить

Советуем обратить внимание

Встроенный поиск поможет вам найти любой файл. Встроенный проигрыватель покажет вам видео не дожидаясь загрузки. Каталог поможет выбрать из миллона программ, игр, фильмов именно то, что вам необходимо.

Корзина закачек ( 0 )
Избранные ()
Категории

Windows

macOS

Android

iOS

Windows Phone

© 2002—2019 SOFTPORTAL Мобильная версия | О проекте | Обратная связь | ЧАВО | Статистика | Политика конфиденциальности
SoftPortal™ является зарегистрированной торговой маркой. Копирование материалов портала запрещено.
ПрограммыНовостиСтатьиРазработчику
Дизайн сайта —
компания Relmax, Inc.

Мы используем файлы cookies для того, чтобы предоставить вам больше возможностей при использовании нашего сайта

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×