1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Радар детектор neoline x cop 5700

Обзор Neoline X-COP 5700. Радар-детектор с технологией управления жестами

Продажи уже стартовали, его средняя стоимость на момент публикации, по данным сервиса Яндекс.Маркет, составляет 9700 рублей.

Neoline X-COP 5700 обзор

Комплектация

Комплектация включает зарядное устройство в прикуриватель, крепление на лобовое стекло с парой присосок, магнитный крепеж на приборную панель, кабель miniUSB, кабель OTG, набор документации. Комплект порадовал, детальней с редко встречаемыми аксессуарами еще познакомимся далее.

Внешний вид

Выполнен он в корпусе оригинальной формы, верхняя крышка в двух плоскостях. Часть, обращенная к водителю, больше по площади, она полностью занята дисплеем.

Эта панель расположена под углом, сам же OLED-экран внутри расположен под прямым углом. Изображение разборчиво под солнечными лучами. Символы крупные, разобрать данные можно, не отвлекаясь от дороги.

Спорным моментом является глянцевое покрытие, со временем оно собирает пыль и следы пальцев. Хотя с последним контакт с кнопками по ходу эксплуатации будет минимален. Но вот с чем нужно быть аккуратным, так это с защитой этой зоны: использование пластика негативно сказывается на скорости появления царапин. Для хранения во время парковки и ношения с собой домой, рекомендую обзавестись тряпичным чехлом. Еще как вариант, можно нанести защитную пленку от смартфона.

Ближе к нижней грани экрана Neoline X-COP 5700 выведены механические кнопки управления. Компактные, выкрашенные в серебристый цвет. Ход четкий, они легко определяются на ощупь. Управление интуитивное. В этой же зоне пара датчиков движения. Они отвечают за работу технологии Motion Control.

Внимание уделено и самому процессу взаимодействия, пункты меню переведены на русский язык, шрифты крупные. Каждый пункт сопровождается голосовым помощником.

Набор разъемов традиционный. Он включает порт для подключения питания и miniUSB для синхронизации с ПК.

Читать еще:  Агм аккумулятор что это

И здесь пришло время поговорить о предназначении OTG-кабеля. При подключении его к Neoline X-COP 5700, пользователь может просто закинуть новую прошивку на флешку. Обновление базы камер и прошивки будет проведено без ноутбука и компьютера. Удобно, если радар-детектор не планируется часто снимать.

К креплению также подошли творчески, предложив выбор. Есть классический металлический кронштейн с двумя присосками и магнитная «таблетка». Со вторым вариантом съем и установка радар-детектора проще, проблем с устойчивостью не наблюдалось.

Длины комплектного кабеля зарядного устройства хватает с запасом для проведения скрытой проводки от прикуривателя к торпеде автомобиля.

Нареканий по сборке нет, все детали идеально подогнаны друг к другу. Собран он в Корее.

Motion Control

Расстояние от корпуса Neoline X-COP 5700 до руки должно быть в пределах 10-20 см. Так исключаются незапланированные выключения от движений в салоне. По опыту поездок, действительно удобная функция, позволяющая не отвлекаться от дороги.

Настройки

Тестирование

Системы контроля движения по выделенной полосе, комплексы на светофорах, контроль пешеходных переходов, «АВТОДОРИЯ» не используют активного излучения. Определить их с помощью супергетеродинного приемника задача невыполнимая. Но у них есть главный недостаток, они привязаны к конкретному участку дороги. Данные от GPS-модуля по текущему местоположению сверяются с базой таких комплексов и на основе обработанной информации выводятся предупреждения по приближению к комплексу.

Лимиты скорости, дальность оповещения настраиваются самим пользователем. Заводские настройки дают время на коррекцию скоростного режима.

Neoline X-COP 5700 может использовать данные по текущей скорости для вывода уведомлений. При отсутствии нарушения система ограничится только визуальным выводом на экран, не отвлекая лишними голосовыми оповещениями.

Обезопасить себя или своего близкого человека можно, выставив лимит на максимальную скорость. При превышении этого уровня будут выводиться голосовые предупреждения.

Читать еще:  Bugatti veyron super sport

Активный приемник работает во всех диапазонах (X, K, Ka, лазер). Точность определения высокая. Инженерам удалось хорошо решить вопрос паразитарных срабатываний, ложные оповещения встречались редко. Есть несколько режимов чувствительности: «Трасса», «Город», «Турбо» и «X—COP». Последний это знакомый по моделям конкурентов «Смарт», автоматически меняющий настройки в зависимости от скорости движения.

Пользователь имеет возможность самостоятельно пополнять базу камер, отмечая опасные места на дороге.

Работа радар-детектора во время повседневной езды понравилась. Информативность и точность отличные. В базе есть все известные нам стационарные комплексы. Определялись переносные комплексы «КРИС» и ручные «ВИЗИР». Среднее расстояние в районе 1-1.2 км, достаточно для принятия решения и коррекции скорости.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×